L'Arctic Race of Norway prende il via oggi, con una fase di caccia in forma di Van der Poel vince

Sommario:

Le condizioni difficili potrebbero adattarsi all'olandese mentre torna da un'estate trascorsa a distruggere la scena della mountain bike

Dopo una stagione di classici che lo ha visto vincere all'Amstel Gold, Dwars door Vlaanderen e Brabantse Pijl, Mathieu van der Poel ha trascorso la sua estate a gareggiare in mountain bike. Dopo aver ottenuto tre vittorie nei recenti round della Coppa del Mondo di mountain bike, ora sta tornando in pista all'Arctic Race of Norway, spesso sferzata dalla pioggia.

Cercando di affinare ulteriormente la sua forma in vista dei Campionati del mondo nello Yorkshire di settembre, si schiererà accanto al campione nazionale francese Warren Barguil e al campione nazionale kazako Alexey Lutsenko.

La gara UCI Europe Tour classificata 2. HC potrebbe non avere un profilo enorme, ma un percorso difficile e uno scenario mozzafiato spesso valgono la pena di sintonizzarsi. Tornato dopo aver vinto la competizione a punti l'anno scorso, Van der Poel ha obiettivi simili questa volta.

'Nel complesso, penso che l'Arctic Race of Norway sia un po' troppo difficile per me', ha spiegato di recente. L'arrampicata era già un po' troppo dura per me l'anno scorso e da quello che ho visto, quest'anno è ancora più difficile, quindi non è proprio un obiettivo per me vincere la classifica generale.

'Ma cercherò sicuramente di vincere ancora una o due tappe quando si tratta di sprint di gruppo, e poi posizionerò i miei compagni di squadra che sono più preparati di me per l'arrampicata.'

Forse ancora più importante, i prossimi quattro giorni saranno l'occasione per riprendere confidenza con le corse su strada dopo un'estate trascorsa sullo sterrato.

Dopo aver vinto i Campionati Mondiali di Ciclocross nel 2015 e 2019, Van der Poel cercherà presto di aggiungere un ulteriore set di fasce arcobaleno alla sua collezione ai Campionati del Mondo su strada il 29 settembre.

Attualmente il favorito di molti bookmaker intorno a 10/3, guida Peter Sagan (4/1) e Julian Alaphilippe (8/1).