Tom Pidcock è ora un campione del mondo di e-bike

Sommario:

Lo Yorkshireman ha vinto il titolo mondiale di e-MTB e ha ulteriormente dimostrato che le e-bike non stanno barando

Fotografia: Bartek Wolinski/Red Bull

Le e-bike sono per gli anziani, le e-bike sono per coloro che non possono più andare in bicicletta, le e-bike stanno barando, non sarei mai beccato a morte su una e-bike… Solo alcuni dei storte che vengono così spesso esclamate ogni volta che copriamo il mondo delle biciclette elettriche su Cyclist.

Beh, molto probabilmente il ciclista più talentuoso del mondo, e sicuramente nel Regno Unito, Tom Pidcock, è appena diventato un campione del mondo di bici elettriche. Rimani ancora fedele a quelle affermazioni?

Prima del suo redditizio trasferimento nell'impero degli Ineos Grenadiers del WorldTour nel 2021, Pidcock ha deciso di divertirsi ancora un po' prima che tutto diventi serio. Il 21enne ha aggiunto un' altra corda al suo inchino vincendo il titolo di e-MTB ai Campionati del Mondo MTB UCI.

In condizioni simili a quelle di una palude sul percorso Leogang-Salzburgerland in Austria, lo Yorkshireman lo ha passato alla modalità turbo per battere il francese Jerome Gilloux di 35 secondi netti e il danese Simon Andreassen di 49 secondi per conquistare il titolo.

Nonostante fosse a 55 secondi da Gilloux dopo il primo giro, la classe di Pidcock ha brillato mentre ha registrato i quattro giri più veloci della gara nei quattro circuiti rimanenti per portare a casa la maglia iridata con un fulmine strappato nel mezzo.

In gara c'era anche l'ex campione del mondo di ciclocross e leggenda Sven Nys che ha concluso 19°, un altro ciclista che di certo non è anziano, barare o incapace di guidare più la sua vecchia bici.

Chiaramente un fan di guidare la sua bici elettrica, Pidcock è andato su Instagram dopo la vittoria per scrivere: Ah, vivo per questo. Campione del mondo di E-MTB @iamspecialized @srammtb @redbulluk. Grazie per l'opportunità @iamspecialized_mtb @trinityracing_ Mi sono goduto ogni secondo'

Prima di correre mercoledì, Pidcock ha anche pubblicato un video di se stesso mentre lo strappava lungo il percorso sull'e-MTB. Lasciando che la rotazione del motore nella ruota posteriore lo faccia sbandare dietro le curve fangose, puoi semplicemente vedere il divertimento che si sta divertendo.

Chiaramente l'uomo dello Yorkshire si è divertito moltissimo a girovagare sulla sua mountain bike elettrica, un po' di sollievo dopo quelle che sono state alcune settimane solide per il pilota e la gara di cross country Under 23 di venerdì.

Ai recenti Campionati del mondo di corse su strada maschili d'élite a Imola, in Italia, Pidcock è arrivato al 42esimo posto dopo essere stato nel gruppo principale per la maggior parte della giornata. È poi passato subito alla MTB, vincendo due round di Coppa del Mondo Under 23 in una settimana.

Ad ogni modo, Pidcock si è preso una pausa per vincere la maglia iridata e-MTB è stata una buona cosa per questo sport in quanto ha aiutato a dimostrare che le bici elettriche non imbrogliano, sono solo un sacco di divertimento.

E se sono abbastanza buone per Pidcock, Nys, Eddy Merckx, Sean Yates e Brian Robinson, penso che possiamo tranquillamente affermare che le e-bike sono abbastanza buone anche per noi.