Tom Pidcock nominato pilota dell'anno della squadra di ciclismo della Gran Bretagna

Sommario:

Un anno di successi vede Tom Pidcock nominato pilota dell'anno del Great Britain Cycling Team per il 2017

Grazie al successo interdisciplinare ai Campionati del mondo, Tom Pidcock è stato nominato pilota della squadra di ciclismo della Gran Bretagna del 2017. Pidcock ha battuto la campionessa del mondo su pista Katie Archibald e il campione del mondo di discesa libera maschile junior Matt Walker rispettivamente al secondo e terzo posto, conquistando oltre un quarto dei voti del pubblico.

Il diciottenne ha avuto successo sia su strada che su ciclocross nel 2017 assicurandosi il titolo mondiale di ciclocross junior a gennaio prima di vincere una seconda maglia iridata, questa volta su strada, nella cronometro dei Campionati Mondiali Junior a Bergen, Norvegia.

Oltre a questi titoli, Pidcock ha vinto sia la nazionale che quella europea di ciclocross junior, oltre a diventare il terzo pilota britannico, dopo Geraint Thomas e Andy Fenn, a vincere la Parigi-Roubaix Juniors.

La seconda nella votazione è stata Katie Archibald. Lo scozzese si è assicurato una doppietta mondiale ed europea nell'Omnium, conquistando anche il titolo europeo di inseguimento individuale.

Questi titoli sono stati aggiunti ai quattro titoli nazionali conquistati all'inizio dell'anno insieme a numerose vittorie durante la Coppa del Mondo su pista.

Oltre all'oro di Pidcock, un campionato del mondo su strada deludente ha visto l'omissione dei corridori su strada d'élite della Gran Bretagna dalla rosa dei candidati.

Sia la squadra su strada maschile che quella femminile non sono state in grado di assicurarsi una medaglia in nessuna delle gare su strada, con Chris Froome (Team Sky) che ha recuperato un bronzo nella cronometro individuale.