Non perfetto ma abbastanza vicino': Dan Evans vince gli Hill Climb Champs; Jocelin Lowden conquista il titolo femminile

Sommario:

Dan Evans e Jocelin Lowden hanno offerto prestazioni dominanti per vincere i campionati nazionali britannici di salita in salita. Foto: Craig Zadoroznyj

Dan Evans e Jocelin Lowden hanno prodotto esibizioni dominanti a Hedley Hill per vincere i campionati nazionali di salita in salita maschili e femminili.

Entrambi sono riusciti a essere all' altezza dei loro fatturati pre-gara come favoriti per vincere i titoli a Northumberland domenica.

Conquistando il suo secondo titolo nazionale, Evans è riuscito a battere il campione in carica Adam Kenway al secondo posto di cinque secondi con un tempo di 3:54:3.

Il tempo inferiore ai quattro minuti impostato da Evans è riuscito a ridurre di 15 secondi l'attuale Strava KOM.

A completare il podio maschile c'era Kieran Savage, che a 20 anni, ha prodotto una corsa impressionante per respingere alcuni dei favoriti pre-gara fino al terzo posto.

Guidando una guarnitura singola 44 con cassetta posteriore 11-28, Evans ha detto a Cyclist che, nonostante il suo ritmo non avesse intenzione di pianificare, era comunque in grado di battere Kenway al secondo posto in modo convincente.

'Il primo minuto ho cercato di tenere a freno il mio sforzo, ma ho fallito miseramente. Ho gareggiato con Adam quattro volte quest'anno, tutte con un margine di vittoria di cinque secondi , ha detto Evans.

'Il mio ritmo non era perfetto ma abbastanza vicino. Faccio affidamento su potenza e slancio e la salita non è stata ripida per i soliti standard di salita in salita.'

Nell'evento femminile, Jocelin Lowden ha continuato la sua ricca vena di forma con la sua sesta vittoria consecutiva in salita conquistando il suo primo titolo nazionale in assoluto.

Segnando un tempo di 4:53:4, Lowden è riuscito a superare a sorpresa il secondo posto Mary Wilkinson, con un margine di vittoria di un secondo.

Con una prestazione impressionante, il pluricampione nazionale a cronometro e pilota professionista Hayley Simmonds è riuscito a salire sul podio, a due secondi di distanza da Lowden.

Negli eventi junior, George Kimber e Corinne Side hanno vinto rispettivamente il titolo maschile e quello femminile.