Vuelta a Espana 2017: Matteo Trentin vince lo sprint della 4a tappa dopo una giornata tranquilla

Sommario:

Matteo Trentin ha tagliato il traguardo per primo, ottenendo la ricompensa per gli sforzi di Quick-Step Floors

Matteo Trentin (Quick-Step Floors) ha vinto la tappa 4 della Vuelta a Espana 2017 in uno dei pochi giorni per i velocisti alla gara di quest'anno. La vittoria di tappa significa che Trentin ha ora ottenuto una vittoria di tappa in ciascuno dei tre Grand Tour.

L'italiano ha anche ricevuto la maglia dei punti verdi come risultato del risultato della Fase 4.

È stata una fase abbastanza tranquilla con poco successo a parte un paio di piccoli sversamenti nel gruppo.

Non ci sono stati cambiamenti degni di nota nella classifica generale poiché Chris Froome (Team Sky) ha mantenuto il leader assoluto e quelli con desideri per la maglia rossa sono rimasti più o meno allo stesso spazio di tempo di quando avevano iniziato la giornata.

Bora-Hansgrohe si era presa la responsabilità mentre il gruppo si spostava entro 4 km dal traguardo, mentre sul lato opposto della strada AG2R La Mondiale guidava i contendenti generali verso la linea di sicurezza di 3 km.

Mentre le squadre lottavano per la posizione, c'è stato un incidente in fondo al gruppo ed era abbastanza lontano che le persone coinvolte hanno perso tempo a favore del resto del gruppo.

Avvicinarsi al flamme rouge Quick-step Floors lo raccolse ma rimase sommerso in un angolo. Adam Blythe (Aqua Blue Sport) può essere visto s altare da una ruota all' altra sui treni veloci rivali.

Il duro lavoro di Quick-Step ha dato i suoi frutti quando Trentin ha tagliato il traguardo con le braccia alzate.

Come si è svolta la fase 4 della Vuelta a Espana 2017

Partendo da Escaldes-Engordany, la quarta tappa della Vuelta a Espana 2017 ha portato il gruppo prevalentemente in discesa verso la città costiera di Tarrragona, Anella Mediterranea.

Il percorso di 198,2 km è stato indicato come uno dei rari giorni per uno sprint di gruppo, con l'unica salita classificata a 60 km dal traguardo.

Come ieri, una pausa si è formata abbastanza rapidamente con Stephane Rossetto (Cofidis), Juan Felipe Osorio (Manzana Postobon), Diego Rubio e Nicholas Schulz (Caja Rural) che hanno stabilito un vantaggio davanti al gruppo principale.

Successivamente sono stati raggiunti da Johan Le Bon (FDJ) per stabilire il quintetto di cavalieri a capo degli affari. Nel frattempo, il gruppo ha guidato a un ritmo costante con il Team Sky che controllava il divario di tempo per il leader della corsa Froome.

Il divario di tempo è diminuito e scorreva intorno ai sette minuti con il Team Sky e Quick-Step Floors in testa all'inseguimento. Nel loro primo Grand Tour, Aqua Blue Sport ha anche offerto una mano nell'inseguimento a 110 km dalla fine.

Con la corsa tutt' altro che imperdibile, un momento clou del pomeriggio è stato il classico scatto "camera-showing-how-hot-Spain-is" con temperature che raggiungono i 38 gradi secondo la videocamera della moto.

Poiché la pausa ha colpito l'unica salita della giornata, l'Alto de Belltall, Rossetto è andato avanti con solo Rubio che è riuscito a eguagliare il cambio di ritmo.

Il momento successivo degno di nota è arrivato a 18 km dalla fine quando Wilco Kelderman (Team Sunweb) è stato visto sollevarsi da terra in una strada residenziale stretta e diritta.

L'olandese aveva due compagni di squadra a disposizione per riportarlo al gruppo in rapido movimento.

A 10 km dalla fine, il duo di testa ha avuto un vantaggio di soli 18 secondi che è diminuito ad ogni giro di pedale.

La coppia è stata catturata a 7,9 km dalla fine e le squadre sprint e GC hanno continuato ad accumularsi in testa al gruppo.

Con 6 km rimasti per correre e con il gruppo distribuito su una grande autostrada, Juan Sebastian Molano (Manzana Postobon) è andato avanti nella speranza condannata di ottenere una vittoria in solitaria. Le squadre del WorldTour sembravano opportunamente impassibili per la sua corsa e lo hanno tirato indietro con facilità prima dell'inizio dello sprint.