Corso Tough Gravesend per ospitare le nazionali di ciclocross 2019

Sommario:

I campionati nazionali di ciclocross si dirigono al Gravesend Cyclopark per il 2019

British Cycling ha annunciato che i Campionati Nazionali di Ciclocross 2019 saranno ospitati al Cyclopark di Gravesend, nel Kent. I campionati si svolgeranno dal 12 al 13 gennaio presso il centro ciclistico appositamente costruito utilizzato per le gare su strada a circuito chiuso e gli eventi di ciclocross.

Correndo parallelo all'autostrada A2, il circuito è famoso per le sue condizioni difficili, con forti venti spesso un fattore dovuto alla natura esposta del percorso e alla vicinanza dell'autostrada.

Il circuito, che ospita anche una tappa del Trofeo Nazionale, è noto per la sua natura particolarmente impegnativa e tecnica.

Dotato di una salita con gradini sterrati, salite ripide e una sezione tecnica di camber difficile, il percorso ha spesso conquistato anche i ciclisti più esperti.

L'incontro del National Trophy 2017 ha visto diversi incidenti pesanti, incluso un pilota che si è spezzato il telaio a metà durante la gara.

Nonostante sia tra un anno, è probabile che gli attuali campioni nazionali Helen Wyman (Xypex-Verge Sport), Tom Pidcock (Telenet-Fidea Lions) ed Evie Richards (Trek Factory Racing) tornino a difendere i loro titoli.

Tutti e tre sono riusciti a conquistare il titolo nazionale con relativa facilità a Sunderland all'inizio di questo mese.

Pidcock è riuscito a distanziare presto i suoi rivali, vincendo da solo e conquistando il titolo maschile U23. Più tardi quel giorno, Wyman ha vinto il suo decimo titolo femminile dopo aver giocato con Nikki Brammeier (Mudiita) per la maggior parte della gara.

Richards ha prodotto probabilmente la corsa più forte dei campionati, andando da sola nel primo giro e alla fine vincendo con un margine considerevole per conquistare il titolo femminile U23.