Il campione del Giro delle Fiandre Alberto Bettiol rivela cosa ha comprato con le sue vincite

Sommario:

Alcuni comprano auto appariscenti, altri comprano orologi costosi. Non il vincitore del Giro delle Fiandre Alberto Bettiol

Il vincitore del Giro delle Fiandre Alberto Bettiol ha rivelato cosa ha comprato con il suo premio in denaro. Il corridore Education First ha intascato € 20.000 per aver vinto il Monumento belga ad aprile, con un totale probabilmente diviso tra i suoi sei compagni di squadra e lo staff.

Su quanto ha speso la sua vittoria, l'italiano ha detto alla Gazzetta dello Sport: 'Il mio regalo a me stesso? Ho cambiato le ruote della mia auto per € 500.'

Il commento scherzoso è arrivato mentre la nativa toscana stava facendo un punto più pertinente sul montepremi e in particolare sulla disparità per il gruppo femminile.

'Il denaro ha un effetto, ma non dovresti pensarci. Se ti fermi e guardi quanto guadagni, forse non esci nemmeno e guidi , ha detto Bettiol.

'Il fatto è che guadagni con i contratti, non con le vincite di gara che sono davvero basse. Il vincitore delle Fiandre si porta a casa solo 20.000 euro. E per le donne è ancora peggio, Marta Bastianelli ha vinto solo 1.265€.

'Un'ingiustizia perché ha lottato come me, se non di più, e il ciclismo femminile è ormai una re altà consolidata.'

I dettagli del contratto del 26enne con Education First non sono informazioni pubbliche, ma è improbabile che Bettiol sia tra i guadagni più alti del gruppo, soprattutto considerando il budget medio su cui tende a operare la sua squadra americana.

Mentre è improbabile che lo stipendio di Bettiol, che avrebbe incluso i bonus di vincita, venga annusato, il piccolo premio in denaro offerto per aver vinto alcune delle più grandi gare di ciclismo impallidisce rispetto ad altri sport.

Prendi la recente Coppa del mondo di rugby in Giappone. Per l'eroismo vincente dell'Inghilterra nella semifinale contro la Nuova Zelanda, ogni giocatore ha guadagnato un bonus di £ 41.000 insieme alla sua quota di partecipazione di £ 25.000, un totale di oltre il triplo di quello che Bettiol ha guadagnato vincendo le Fiandre.

Se l'Inghilterra avesse poi vinto la finale contro il Sud Africa, la Rugby Football Union avrebbe pagato a ciascun giocatore £ 82.000, per un totale di quattro volte quello che Bettiol ha incassato ad aprile e 68 volte quello che Bastianelli ha guadagnato per il stessa corsa.

Un "figlio di mamma" confessato, Bettiol è consapevole del fatto che grandi bonus e conti bancari sani non sono tutto, comunque.

Dopo aver vinto in solitaria a Oudenaarde dopo aver attaccato l'Oude Kwaremont, lasciando cadere artisti del calibro di Peter Sagan e Mathieu van der Poel, la sua performance è stata la prova di ciò che può fare come pilota e un ringraziamento a quelli che lo hanno supportato fino ad ora.

'Ora so che posso combattere alla pari con i migliori al mondo,' ha detto Bettiol. 'E con quella vittoria ho ripagato, anche se non interamente, la mia famiglia, la squadra e le persone che mi sono sempre state vicine.'