Elynor Backstedt potrebbe vincere il primo oro per la Gran Bretagna ai Campionati del Mondo 2019?

Sommario:

Già medaglia di bronzo nella cronometro junior, Backstedt correrà per la vittoria della corsa su strada di venerdì. Foto: SWPix.com

La gara su strada femminile junior che si svolgerà venerdì potrebbe rappresentare la prima, e forse la migliore, possibilità della Gran Bretagna per un oro ai Campionati del Mondo di casa. Con le squadre d'élite maschili e femminili che affrontano una dura battaglia nel fine settimana, è stato lasciato ai giovani il compito di portare un peso enorme di aspettative.

In primo luogo questo è caduto sulla stella in ascesa Tom Pidcock, che gareggerà nella gara maschile under 23 più tardi lo stesso giorno. Con molte persone che lo vedono come l'attuale favorito nel suo evento, il Team GB ha anche un altro contendente per la medaglia meno annunciato sotto forma del giovane Elynor Backstedt.

Avendo già segnato un bronzo nella cronometro questo martedì, la 17enne ha ora fatto dell'oro nella corsa su strada juniores il suo obiettivo esplicito.

Inseguendo la vittoria, cercherà di completare una stagione già eccellente. Dopo aver conquistato due ori ai Campionati Europei Junior su pista dell'UEC, insieme a una vittoria alla gara su strada Gent–Wevelgem Junioren, questo maggio ha anche acquisito esperienza gareggiando con le élite al Tour de Yorkshire.

Figlia del ciclista svedese e vincitore della Parigi-Roubaix Magnus, viene da una famiglia di ciclisti, con la sorella Zoe anche una corridore di talento.

Evidentemente in ottima forma, Elynor era a soli 10 secondi dal vincitore dello scivoloso e tecnico World Champs TT all'inizio di questa settimana, nonostante fosse quasi caduto sul bagnato.

Parte della squadra britannica di cinque persone per la corsa su strada, affronteranno la concorrenza dei piloti olandesi. Si spera che il supporto a casa lungo il percorso di 92 km possa aiutarla a farla oscillare questo venerdì.