Tom Pidcock vince il primo titolo nazionale d'élite di ciclocross in modo enfatico

Sommario:

Pidcock domina i titoli maschili mentre Brammeier riprende la maglia femminile

Tom Pidcock ha dominato i Campionati Nazionali di Ciclocross Britannici nel fine settimana assicurandosi non solo il titolo Under 23 ma anche una prima maglia Elite. Nell'evento femminile, Nikki Brammier (Mudiiita) si è dimostrata la più forte per il suo quarto titolo nazionale senior al Kent Cyclopark questa domenica.

Pidcock, che corre per il suo omonimo TP Racing, si è rivelato una classe a parte nella gara maschile, prendendo il comando dal secondo giro prima di vincere da solo, un minuto intero davanti al secondo classificato Ben Turner (Corendon Circus).

Il terzo posto è toccato a Thomas Mein (Tarteletto-Isorex) quando Ian Field ha perso il podio per la prima volta dal 2011.

Tale è stato il ritmo di Pidcock per tutta l'ora di gara, solo 12 piloti sono riusciti a finire. Molto più avanti dei suoi concorrenti, Pidcock ha tagliato il traguardo nella posizione di superman prima di dire a British Cycling che ora è completamente concentrato sulla conquista del titolo mondiale Under 23.

'I campionati nazionali sono sempre uno degli obiettivi della mia stagione ed è bello sapere di avere la maglia d'élite da indossare in ogni gara che farò la prossima stagione', ha detto Pidcock.

'I campionati del mondo (2-3 febbraio) e le due coppe del mondo nei prossimi due fine settimana sono ora gli obiettivi principali.'

L'evento femminile all'inizio della giornata è stata una corsa a due cavalli tra l'eventuale vincitrice Brammeier e l'Under 23 Anna Kay fino a quando quest'ultima ha subito una meccanica nel penultimo giro, consentendo a Brammeier una corsa pulita verso la vittoria. Kay è riuscita a mantenere il secondo posto e ad assicurarsi il titolo Under 23 davanti alla campionessa d'élite in carica Helen Wyman.

'Sono così felice, lo volevo davvero. L'anno scorso ho perso contro Helen dopo un'ottima gara, e oggi è stata una battaglia davvero dura con Anna , ha detto Brammeier a British Cycling.

'Stavo attaccando quando ha ottenuto la meccanica, quindi è stata una spazzatura per lei, ma era così forte oggi – è bello vedere come sarà il futuro.'

All'inizio della giornata, la campionessa del mondo Ben Tulett ha ottenuto un'impressionante vittoria nella categoria juniores maschile sulla vincitrice della Parigi-Roubaix junior Lewis Askey mentre Harriet Harnden ha difeso il suo titolo femminile juniores.

Sabato, un nome familiare ha vinto il titolo Under 16 femminile quando Zoe Backstedt, figlia del vincitore della Parigi-Roubaix Magnus, ha vinto.