Tom Pidcock domina le Nazionali in vista dei Campionati Mondiali di Ciclocross

Sommario:

Lappando tutti tranne 14 piloti, Pidcock mostra una buona forma prima dei Mondiali tra tre settimane

Tom Pidcock ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva ai Campionati Nazionali Britannici di ciclocross, segnando un punto di riferimento per i prossimi Campionati del Mondo.

Il 21enne ha ottenuto una comoda vittoria sul percorso di Shrewsbury, nonostante una caduta al primo giro, battendo infine il rivale più vicino Ben Tulett con un margine di 2 minuti e 4 secondi. Il compagno di squadra di Pidcock Trinty Racing Cameron Mason ha completato il podio con altri 11 secondi alla deriva.

Finendo secondo assoluto, la prestazione di Tulett è stata abbastanza buona da assicurare all'attuale Campione del Mondo Junior il titolo Under 23. Nonostante fosse maggiorenne, Pidcock non era più leggibile per il titolo essendo già passato al livello Elite.

Senza una caduta vicino alla linea di partenza, Pidcock si è reso la vita difficile dopo essere caduto contro un palo al primo giro. Riuscendo a recuperare, ha poi forgiato un vantaggio di otto secondi su Tulett e Thomas Mein.

Mein alla fine svanì per essere superato da Mason mentre Pidcock andava avanti, doppiando tutti tranne 14 dei 69 finalisti.

Portando avanti la sua prestazione dominante, Pidcock ora prenderà questa forma in vista dei Campionati del mondo a Dubendorf, in Svizzera, tra tre settimane.

Parteciperà all'evento Elite per la prima volta nella sua carriera affrontando il campione in carica Mathieu van der Poel.

Mentre Van der Poel è di gran lunga il favorito per la maglia iridata, Pidcock è tranquillamente fiducioso di piazzarsi tra i primi cinque e potenzialmente preoccupare il podio.

'La mia forma è buona, non sono troppo sicuro di quanto sia buono, ma di certo oggi stavo andando abbastanza bene e posso sicuramente basarmi su quello', ha detto Pidcock.

'Ora è la fine della stagione commerciale. Voglio andare lì [Dubendorf] e ottenere un podio, ma tutti saranno al top. Sarei felice di essere tra i primi cinque, ma tutto può succedere.'

Nella gara femminile, sono state le atlete U23 a brillare di nuovo. Harriet Harnden ha vinto sia il titolo Elite che quello U23, battendo Bethany Crompton e Anna Kay al premio.

Il titolo Junior maschile è stato conquistato da Rory McGuire e quello femminile Junior da Millie Couzens.