Movistar annuncia gli orari delle gare per Quintana e Valverde

Sommario:

Squadra spagnola che prepara la coppia per Giro d'Italia e Ardenne Classics

Il Team Movistar ha annunciato, alla luce della conferma che Quintana intende fare un doppio Giro-Tour quest'anno, i programmi di gara di inizio stagione sia per lui che per il co-leader di Movistar Alejandro Valverde.

Entrambi i corridori inizieranno le rispettive campagne al Mallorca Challenge alla fine di gennaio, ma da lì in poi è un programma abbastanza diviso per i due, con il grande obiettivo di inizio stagione di Quintana il Giro d'Italia e quello di Valverde Classiche delle Ardenne.

Il programma di Quintana è molto più scarso, comprensibilmente se ha intenzione di prendere di mira anche il Tour, con la gara più importante in vista del Giro che è la Tirreno-Adriatico dopo l'Abu Dhabi Tour.

Nel frattempo il gusto di Valverde per le corse a tappe di inizio stagione continua alla Vuelta Andalucia (di cui ha vinto quattro delle ultime cinque edizioni), Parigi-Nizza, Volta a Catalunya e Pais Vasco, prima di affrontare il triplo colpo di testa delle Ardenne I classici ad aprile.

Un incidente di allenamento subito di recente sembrerebbe non aver influito sul suo programma di gare di inizio stagione.

Valverde ha una lunga storia di successi alle Ardenne, avendo vinto tre volte Liegi (una dopo la squalifica) e Fleche Wallone quattro volte (tre dopo la squalifica), ma in precedenza ha ottenuto solo pochi secondi posti in l'Amstel Gold Race.

Quintana ha vinto il Giro nel 2014, e con un percorso di montagna in programma per il 2016 sarà sicuramente un contendente per la Maglia Rosa anche quest'anno.