Scopri la corsa vincente Milano-Sanremo di Vincenzo Nibali su Strava

Sommario:

Nonostante l'impressionante vittoria, Nibali non è riuscito ad accaparrarsi il Poggio KOM

Sfidando ogni previsione, Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) è riuscito a conquistare una vittoria storica in solitaria a Milano-Sanremo e ha condiviso la sua corsa con noi su Strava.

Il file intitolato semplicemente 'La Milano Sanremo' ha mostrato che l'italiano ha percorso la mastodontica distanza di 289 km in 7:14:39, ottenendo una velocità media di 39,9 km/h. Nibali ha anche raggiunto il massimo della sua cadenza a 149 giri/min, raggiungendo 75,6 km/h come velocità massima.

Sebbene, grazie a un crudele vento contrario che ha sferzato lungo la strada costiera, Nibali non è riuscito a stabilire molti record personali o qualsiasi King of the Mountains lungo il percorso.

Immagine
Immagine

Prendi il Poggio di Sanremo, la salita in cui Nibali ha fatto il suo attacco vincente. Sul segmento ufficiale dei 3,6 km, lo Squalo di Messina è caduto a 18 secondi dal KoM stabilito da Michal Kwiatkowski (Team Sky) sulla strada per la vittoria lo scorso anno.

Anche Nibali non ha raggiunto il suo record personale di 6:05 stabilito nella gara del 2016 nonostante avesse raggiunto i 45,4 km/h in salita.

Nonostante sia ampiamente riconosciuto come uno dei migliori discensori del ciclismo, Nibali non è riuscito a entrare nella top 10 del segmento delle discese di Poggio di Sanremo.

Con un tempo di 3:43, cade a oltre mezzo minuto dal detentore del KoM Marcin Bialoblocki ea 24 secondi dal discensore più veloce della giornata, Davide Cimolai (Groupama-FDJ).

Al traguardo di Via Roma, Nibali stava viaggiando a 13 km/h più lentamente del gruppo di inseguitori, ma aveva abbastanza per resistere a questa straordinaria vittoria.