Galleria: Van der Poel e Kastelijn vincono agli Europei di Ciclocross

Sommario:

Tom Pidcock ottavo al suo debutto nella categoria Elite alla gara italiana. Foto: UEC

Mathieu van der Poel dei Paesi Bassi ha vinto il suo terzo titolo consecutivo ai Campionati Europei di Ciclocross davanti al suo rivale di lunga data Eli Iserbyt. Il belga lo ha portato vicino al fangoso percorso italiano, con Van der Poel che ha vinto per soli tre secondi dopo una resa dei conti all'ultimo giro.

Dopo aver vinto in precedenza le edizioni Under 23 e Junior, quest'anno il britannico Tom Pidcock ha debuttato nella categoria Elite. Alla fine finendo ottavo, dopo la gara Pidcock ha valutato il suo risultato non con entusiasmo, affermando il suo obiettivo di tornare sul podio il prima possibile.

Migliori notizie per i fan britannici sono arrivate nell'evento femminile U23. Anna Kay ha vinto la medaglia d'argento dietro all'olandese Ceylin Del Carmen Alvarado.

Immagine
Immagine

Nella gara femminile Elite, Yara Kastelijn ha ottenuto una vittoria enfatica. Nonostante sia passato dalla categoria U23, il 22enne ha preso il comando fin dall'inizio e non ha mai rischiato di arrendersi.

Con pochi corridori fuori dall'Europa che rischiano di minacciare i prossimi Campionati del Mondo che si terranno all'inizio di febbraio del prossimo anno a Dübendorf, in Svizzera, la gara fornisce una prima indicazione di chi potrebbe essere in lizza per le fasce arcobaleno.