Incontra la squadra per supportare Peter Sagan al Tour de France

Sommario:

Squadra forte costruita attorno alla lotta di Sagan per il verde con l'inclusione di Rafal Majka per le montagne

Bora-Hansgrohe ha annunciato che la squadra supporterà il campione del mondo di corse su strada Peter Sagan al prossimo Tour de France mentre cerca di conquistare una sesta maglia verde da record.

La squadra tedesca del WorldTour ha deciso di prendere il braccio destro di Sagan's Classics Daniel Oss, nonché il vincitore di tappa del Giro d'Italia e maglia rosa Lukas Postlberger.

Si farà affidamento su entrambi per fornire supporto a Sagan nelle fasi sprint del Tour.

Il loro supporto sarà vitale anche nella nona tappa a Roubaix attraverso i ciottoli della Francia settentrionale, una tappa che Sagan punterà senza dubbio dopo aver vinto la Parigi-Roubaix sulle stesse strade all'inizio della stagione.

L'esperto domestico Marcus Burghardt assumerà il ruolo fondamentale di capitano di strada, mentre il campione nazionale polacco a cronometro Maciej Bodnar, recentemente incoronato, punterà al successo di tappa ripetuta dopo aver vinto la tappa 20 del Tour 2017.

Quando la gara si dirigerà verso le montagne, l'attenzione si focalizzerà sul due volte vincitore della maglia da montagna a pois Rafal Majka. Il polacco ha lottato per la forma nel 2018, ma di recente è riuscito a finire sesto assoluto al Giro di Slovenia.

A completare la rosa ci sono Gregor Muhlberger e Pawel Poljanski che si dimostreranno entrambi un supporto indispensabile mentre la squadra sfiderà sia Sagan che Majka per vittorie di tappa e maglie.

L'unica sorpresa di questo annuncio di squadra è l'omissione di Emmanuel Buchmann. Il tedesco si è lentamente trasformato in un pilota a tappe competente con i primi 10 piazzamenti della classifica generale in questa stagione all'Itzulia Paesi Baschi, al Tour de Romandie e al Criterium du Dauphine.

Sagan parteciperà a questa gara in cerca di redenzione dopo un disastroso Tour 2017. Dopo aver vinto la fase 3 a Longwy, il 28enne si è ritrovato espulso dalla gara solo 24 ore dopo, giudicato per aver deliberatamente causato l'incidente di Mark Cavendish (Dimension Data) nello sprint finale di Vittel.

Questa mossa senza precedenti per rimuovere il campione del mondo ha impedito la sua lotta per la sesta maglia consecutiva a punti.

Tuttavia, si è ripreso da questa battuta d'arresto assicurandosi una terza maglia iridata in altrettanti anni. Questa stagione è stata anche un successo finora con Sagan che ha vinto la Parigi-Roubaix, il secondo Monumento della sua carriera.

Il Tour de France 2018 inizia sabato 7 luglio con una tappa piatta da Noirmoutier-en-L'Ile a Fotenay-le-Comte, tappa che Sagan potrebbe vincere.

Per l'elenco completo delle partenze finora visitate la pagina del Cyclist Tour de France qui.