Julian Alaphilippe vince il Fleche Wallonne

Sommario:

Valverde perde la quinta vittoria consecutiva mentre il francese vince

Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) ha rotto la presa di Alejandro Valverde (Movistar) vincendo la Fleche Wallonne 2018. Il francese è riuscito a superare i suoi avversari sul Mur de Huy ottenendo la sua prima vittoria in gara.

Le aspettative su Valverde erano alte mentre cercava di assicurarsi la sua quinta vittoria consecutiva nella classica di un giorno, ma non è stato in grado di eguagliare l'accelerazione di Alaphilippe nell'ultima salita al traguardo.

Valverde alla fine è arrivato secondo mentre Jelle Vandendert (Lotto-Soudal) è riuscita a resistere a un attacco iniziale per prendere il posto finale sul podio davanti a Roman Kreuziger (Mitchelton-Scott) e Michael Matthews (Team Sunweb).

Questa è la più grande vittoria di Alaphilippe fino ad oggi dato che l'uomo Quick-Step riesce finalmente a vincere nelle Ardenne. Ora andrà alla Liegi-Bastogne-Liegi di domenica tra i favoriti per il titolo Monument.

Parlando al traguardo, Alaphilippe ha parlato della sua gioia per essere finalmente uscito dal segno al Fleche Wallonne.

'È la terza volta che la guido e la terza volta che salgo sul podio, ma questa volta da vincitore. Ho pensato ogni volta di potercela fare. Ho lavorato molto, molto duramente.' disse il vincitore Alaphilippe.

Questo continua la morsa della squadra belga sulle classiche di primavera dopo la vittoria nella maggior parte delle gare di un giorno di ciottoli a marzo, in particolare quella del Giro delle Fiandre con Niki Terpstra.

L'ultima mossa, come al solito, è stata lasciata all'ultima salita del Mur de Huy. Alaphilippe ha seguito un attacco di Vandendert che ha allontanato Valverde di una bicicletta. Quando ebbe aperto le guarnizioni, Alaphilippe era riuscito a guadagnare abbastanza spazio per superare il traguardo da solo.

Prima dell'Huy a 5,5 km dalla fine, Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) ha tentato la fortuna da un gruppo più piccolo seguito da Tangel Kangert e Jack Haig. Sono riusciti a lavorare con un gap di 20 secondi, ma alla fine sono stati catturati prima dell'ultimo chilometro.

Sembra che il gruppo professionistico abbia finalmente trovato il modo di battere Valverde sull'Huy con attacchi a lungo raggio e un posizionamento migliore. Alla fine, è stato Julian Alaphilippe a vincere.