Rohan Dennis ha vinto il titolo australiano a cronometro al debutto del Team Ineos

Sommario:

Luke Dubridge di Mithelton-Scott difende il titolo in modo impressionante

Rohan Dennis ha dato il via alla sua carriera nel Team Ineos finendo secondo dietro a Luke Durbridge di Mitchelton-Scott ai Campionati Nazionali a cronometro australiani a Ballarat, Victoria.

Il campione del mondo è stato superato al titolo per il secondo anno consecutivo da Durbridge, che ha percorso il percorso di 37,5 km in un tempo di 46 minuti e 19 secondi.

Durbridge è riuscito a trovare 18 secondi su Dennis lungo il percorso, conquistando il suo quarto titolo nazionale a cronometro in carriera.

Questo è arrivato dopo una gara serrata su un percorso che ha visto i due corridori separati di soli tre decimi di secondo al controllo di metà tempo. Durbridge, tuttavia, è stato in grado di prendere una marcia in più nelle fasi finali per tagliare il traguardo con una vittoria enfatica.

Il nuovo acquisto di Jumbo-Visma Chris Harper ha completato il podio, anche se in un tempo di 1 minuto e 52 secondi alla deriva di Durbridge, per completare i primi tre di tutto il WorldTour.

Nell'evento femminile, la diciannovenne Sarah Gigante della Tibco-SVB ha ottenuto un'impressionante vittoria nelle categorie elite e under 23 battendo le atlete del WorldTour Grace Brown e Amanda Spratt al primo titolo d'élite.

Gigante ha battuto Brown di nove secondi sul percorso di 28,6 km con Emily Herfoss che ha completato il podio a solo un secondo da Brown. Spratt, medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali, ha terminato con altri 31 secondi di distacco.

Questi risultati delle prove a cronometro sono il primo assaggio di importanti novità sulle corse dall'inizio del nuovo anno. Il prossimo passo saranno le gare a tappe del Tour Down Under maschile e femminile che si svolgeranno ad Adelaide, a partire rispettivamente dal 16 e 21 gennaio.

Tuttavia, lo svolgimento di quelle gare è stato messo in dubbio da alcune parti della comunità ciclistica considerando l'attuale crisi degli incendi che attanaglia gran parte dell'Australia.

Da settembre, gli incendi hanno causato la morte di 25 persone e centinaia di milioni di animali, distruggendo 2.000 case nel processo.