L'olimpionico ed ex campione del mondo Pooley vince la gara d'avventura inaugurale "Further"

Sommario:

Emma Pooley domina la prima edizione dell'evento di resistenza multiterreno e transfrontaliero dei Pirenei. Foto: Ulteriori

L'ex ciclista professionista diventata campionessa multi-sport, Emma Pooley, ha vinto l'edizione inaugurale di Further, una corsa avventurosa nel profondo dei Pirenei che attraversa strade, piste, vecchie rotte di contrabbando ed escursioni transfrontaliere tra Francia e Andorra e Spagna.

Nonostante sia un percorso di soli 529 km, il percorso impegnativo ha portato i concorrenti da strade standard a ripidi tratturi per pecore attraverso aspri sentieri di ghiaia, raggiungendo a volte altezze di 2.540 m, con il trasporto di biciclette quasi obbligatorio.

Immagine
Immagine

Finendo quasi 3 ore prima del prossimo pilota, al termine Pooley ha detto: "È stato semplicemente il più divertente che abbia mai avuto su una bici". In questo momento, sono dolorante e privo di sonno e molto felice di riposarmi e bere un caffè fantastico.'

'Ci sono stati momenti in cui mi sono chiesto se Ulteriore avesse progettato il corso come un esperimento elaborato e crudele di performance art, ma alla fine è stata l'esperienza più bella, stimolante e felice che abbia mai avuto su una bicicletta,' ha concluso.

Immagine
Immagine

In totale, 27 corridori hanno preso parte alla prima edizione della gara, con solo otto che alla fine sono riusciti a superare il traguardo per completare la gara a testimonianza dell'estremità della sfida.

Il successo di Pooley - e quello degli altri otto conquistatori - ha confermato la convinzione dell'organizzatore della gara secondo cui tutti i concorrenti dovrebbero gareggiare alla pari, con un numero uguale di uomini e donne che hanno terminato la sfida di resistenza.

È l'ultimo di una lunga serie di titoli per Pooley, che ha continuato a riscuotere un enorme successo sia nel duathlon che nel triathlon da quando ha concluso definitivamente la sua illustre carriera ciclistica professionista nel 2016.