Rui Costa conclude la vittoria dell'Abu Dhabi Tour

Sommario:

Rui Costa vince la fase regina conquistando il massimo dei voti, mentre Caleb Ewan corre verso la gloria della fase finale

Rui Costa (UAE Team Emirates) ha vinto "in casa" nel fine settimana vincendo l'Abu Dhabi Tour per la squadra degli Emirati. La sua vittoria nella tappa regina del tour, in cima alla vetta del Jebel Hafeet, è stata sufficiente per assicurargli la vittoria assoluta in classifica generale davanti a Ilnur Zakarin (Katusha Alpecin) e Tom Dumoulin (Team Sunweb).

La gara doveva essere un duello tra nomi vincitori del Grand Tour come Nairo Quintana (Movistar), Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) e Alberto Contador (Trek-Segafredo), ma sono stati Costa e Zakarin a scappare il gruppo in anticipo ed è riuscito a mantenere il proprio vantaggio fino al traguardo. Alla fine anche Tom Dumoulin e Bauke Mollema (Trek-Segafredo) sono riusciti a staccarsi, ma non sono riusciti a tornare in testa.

Costa, il campione del mondo 2013, ha avuto un paio di anni tranquilli, ma dopo una vittoria di tappa al Tour de San Juan a gennaio e il secondo posto assoluto al Tour of Oman, il portoghese sta iniziando alla grande il 2017. Â

La fase finale è stata una gara in circuito di 28 giri intorno al circuito di Formula 1 di Abu Dhabi, disputata in condizioni molto bagnate, ed è stato Caleb Ewan (Orica-BikeExchange) a vincere davanti a Mark Cavendish e Andre Greipel, alla fine ha ottenuto la sua vittoria di tappa dopo essere caduto nella fase 1 ed essere stato battuto sul traguardo mentre festeggiava nella fase 2. Â

La vittoria è la quinta vittoria del giovane australiano nel 2017, con ognuno di loro anche nelle gare del WorldTour. Â