Tom Dumoulin frustrato da Quintana e Nibali dopo la 18a tappa del Giro d'Italia

Sommario:

'Spero che perdano il podio' dice l'attuale leader del Giro, accusando i due corridori di essere troppo concentrati su di lui

Tom Dumoulin (Team Sunweb) ha fatto una prestazione impressionante nella 18a tappa del Giro d'Italia, mantenendo la maglia rosa e il suo 31 secondo vantaggio sul 2° posto Nairo Quintana (Movistar) nei panni di Tejay van Garderen (BMC Racing)) ha vinto la tappa.

Ma l'olandese è apparso comunque frustrato dai suoi principali concorrenti in classifica generale - Quintana e Vincenzo Nibali (Bahrain-Merdia) - dopo la tappa, dicendo che spera che i due perdano il podio entro il traguardo di Milano.

La frustrazione deriva dal fatto che sia Quintana che Nibali sembrano concentrare la loro attenzione esclusivamente su Dumoulin, mentre altri concorrenti GC, come Thibaut Pinot (FDJ), Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin) e Domenico Pozzovivo (AG2R), se ne andò.

Durante le fasi finali della gara si è potuto vedere Dumoulin fare cenno sia a Quintana che a Nibali di guidare insieme per inseguire gli altri, prima di sollevare nuovamente il problema con Quintana dopo la tappa.

'Mi sentivo bene in finale. Non ho perso tempo contro Quintana o Nibali , ha detto Dumoulin a Eurosport dopo la tappa.

'Ho perso un po' di tempo con gli altri contendenti, perché Vincenzo [Nibali] e Nairo [Quintana] si stavano concentrando solo sulla mia ruota.

'È stata una tattica un po' strana perché anche il loro posto sul podio è in pericolo ora.'

'Mi piacerebbe davvero vederli perdere [il podio] dopo questo tipo di guida', ha poi azzardato Dumoulin.

'[Thibaut] Pinot è un ottimo cronometro', ha detto riferendosi all'ultima tappa di 30 km a Milano, che arriva dopo altre due tappe su terreno montuoso.

'È un pericolo che gli abbiano lasciato prendere un minuto… ma spero che Pinot salga sul podio.'

Dopo la tappa di oggi, Pinot si trova al 4° posto, a 24 secondi da Nibali, terzo in classifica, ea 1'36 da Dumoulin.