Fernando Gaviria arriva al quarto posto vincendo la 13a tappa del Giro d'Italia 2017

Sommario:

Fernando Gaviria scatta alla sua quarta vittoria di tappa del Giro d'Italia 2017

Fernando Gaviria ha vinto la 13a tappa del Giro d'Italia con uno sprint rapido ma irregolare, arrivando da molto lontano per superare i suoi principali rivali e precipitarsi al traguardo.

Il colombiano ha calciato una volta per coprire un divario di tre bici per tornare in condizioni, prima di calciare di nuovo per lasciare gli altri velocisti sulla sua scia.

Il 22enne sta facendo il suo debutto in un Grand Tour e ora ha quattro vittorie di tappa a suo nome.

Gli altri velocisti di nome Caleb Ewan (Orica-Scott) e Andre Greipel (Lotto-Soudal) non erano effettivamente da nessuna parte e non sembravano mai salire sul palco.

Sembrava che ci fosse uno scontro spalla a spalla tra Ewan e Max Richeze, uomo di punta di Gaviria, ma a quel punto Gaviria stava già andando oltre il traguardo.

Un' altra tranquilla giornata al Giro d'Italia

Un' altra giornata per i velocisti si è conclusa - come sperato - in uno sprint di gruppo, ma prima che i treni in testa si formassero e si ammassassero in testa c'era stata una fuga di tre corridori lungo la strada.

Sono stati catturati con più di 20 km ancora da percorrere prima del traguardo, e subito dopo sono stati coinvolti nelle manovre iniziate tra le squadre di velocisti e GC.

Un forte vento soffiava sull'ampio rettilineo che i corridori stavano scendendo verso Tortona, e un grupetto è stato costretto a formarsi dopo che alcuni corridori hanno lasciato andare le ruote e l'andatura all'anteriore è aumentata.

Sembrava una scarsa reazione da parte di coloro che si trovavano dalla parte sbagliata della divisione, il che significa che nessun importante contendente GC o sprint era stato colto in fallo.

Mentre le cose si sono sistemate e i corridori hanno spostato i loro leader in testa - o per tenerli al sicuro prima che la lotta per il rosa ricominciasse nella fase 14, o per portare il loro uomo veloce nella posizione migliore per una vittoria di tappa - il il ritmo aumentava e il gruppo si dirigeva verso l'inevitabile traguardo in volata.

A 3,6 km da Filippo Pozzato (Wilier-Triestina) è uscito dalla testa del gruppo in rapido movimento per cercare di fermare l'inevitabile, ma la sua mossa è durata poco più di 200 metri.

Di nuovo nel gruppo Pozzato ha lavorato per la sua squadra, ma le squadre del WorldTour - e in particolare Quick-Step Floors e Bora-Handgrohe - hanno preso il comando in testa.

Geraint Thomas torna a casa prima del palco

Geraint Thomas (Team Sky) si è ritirato dal Giro d'Italia prima dell'inizio della 13a tappa.

Ha citato le ferite riportate quando lui e molti dei suoi compagni di squadra sono caduti in un incidente causato da una motocicletta della polizia posizionata in modo inappropriato.

Il gallese ora lavorerà per rimettersi in forma e tornare al top della forma per il Tour de France, dove il suo team leader Chris Froome è il campione in carica.