I più grandi esperti di cronometro del Tour de France

Sommario:

Diamo un'occhiata ai corridori a cronometro di maggior successo nella storia del Tour de France

Miguel Indurain

Immagine
Immagine

Indurain è tra i re indiscussi della cronometro. Forse questo è meglio dimostrato nel suo TT vincitore del Tour 1994, dove ha lasciato un giovane Lance Armstrong tremante sulla sua scia. Nel 1992 ha vinto la cronometro individuale di oltre tre minuti e ha catturato il rivale Laurent Fignon nonostante fosse partito con sei minuti di ritardo. Durante le sue cinque vittorie al Tour, Indurain ha vinto otto TT su 10.

Jacques Anquetil

Immagine
Immagine

Anquetil ha vinto il Grand Prix des Nations, un campionato mondiale a cronometro non ufficiale dell'epoca, nove volte durante la sua carriera, e non l'ha mai corso senza vincere. Si pensava che gli organizzatori del Tour avessero ridotto le cronometro per ridurre le possibilità di vittoria di Anquetil, ma ciò non gli ha impedito di prendere cinque maglie gialle.

Greg LeMond

Immagine
Immagine

Le abilità di cronometro di LeMond hanno prodotto forse il traguardo più drammatico del Tour de France. Mentre il Tour 1989 volgeva al termine, Laurent Fignon guidava LeMond di 50 secondi con soli 24,5 km TT rimanenti. LeMond ha utilizzato per la prima volta le barre aerodinamiche nel ciclismo professionistico e ha battuto Fignon di 58 secondi per assicurarsi la vittoria assoluta di soli otto secondi: il traguardo più vicino nella storia del Tour.